Премия Рунета-2020
Саратов
-17°
Boom metrics
НовостиОбщество7 февраля 2024 18:15

Саратовские следователи подвели итоги 2023 года

За 2023 год в региона остались нераскрытыми 4 убийства
Фото: СУ СКР

Фото: СУ СКР

На расширенном заседании коллегии следственного управления Следственного комитета России по Саратовской области подведены итоги работы ведомства за 2023 год

Сегодня, 7 февраля, под председательством исполняющего обязанности руководителя СУ СКР по Саратовской области Дмитрия Костина состоялось расширенное заседание коллегии следственного управления, на котором подведены итоги работы ведомства за 2023 год и определены основные задачи на 2024 год.

Согласно заявлению Дмитрия Костина, в 2023 году СУ СКР по региону добился следующий показателей:

Окончено расследование 43 преступлений прошлых лет: 7 об убийствах, 2 о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, 7 об изнасиловании и о совершении иных действий сексуального характера, а также 27 о преступлениях иных категорий.

Большее внимание в прошлом году уделяли расследованию сложных и многоэпизодных уголовных дел, тяжких и особо тяжких преступлений. Всего расследовано 942 таких преступления, а соответствующий коэффициент в расчете на одного следователя вырос с 0,72 до 0,81.

Среди преступлений, отнесенных к подследственности следователей Следственного комитета, в 2023 году раскрыты все зафиксированные факты умышленного причинения тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом, а также преступления против половой свободы и неприкосновенности. Раскрываемость убийств и покушений на убийство составила 95,3 % (нераскрытыми остались 4 убийства).

Более результативной стала работа по раскрытию и расследованию преступлений коррупционной направленности. Число уголовных дел о таких преступлениях, направленных в суд, выросло на 30%, количество расследованных по ним коррупционных преступлений – на 11%.

Общее число расследованных следователями управления преступлений (1823) выросло на 0,6%, а их доля среди всех расследованных преступлений в Саратовской области сохранилась на уровне 2022 года (11,7%).