Премия Рунета-2020
Саратов
-17°
Boom metrics
НовостиОбщество7 февраля 2024 14:29

Двухсотлетний дуб в Энгельсе стал федеральным памятником природы

Дуб, растущий в энгельсском заповеднике «Тинь-Зинь» по решению Сертификационной комиссии получил статус «Дерево – памятник живой природы»
Фото: Минприроды

Фото: Минприроды

Двухсотлетний дуб в Энгельсе стал федеральным памятником природы. Об этом сообщает пресс-служба Минприроды региона.

Дуб, растущий в энгельсском заповеднике «Тинь-Зинь» по решению Сертификационной комиссии получил статус «Дерево – памятник живой природы». Напомним, в этом году лесной массив в целом получил статус особо охраняемой природной территории представляет собой уникальный ландшафт, где в условиях городской среды, обитают редкие и ценные виды животных и растений.

Дуб-старожил заметил эковолонтер и член Русского географического общества Георгий Неробеев.

- Это уникальный экземпляр дуба черешчатого, имеет выдающиеся лесотаксационные показатели, а также удивительную форму. Я сразу заметил, что это дерево необычное и подал заявку для внесения его в Национальный реестр старовозрастных деревьев России., - рассказал Георгий.

Дуб произрастает на пологой пойме реки Волга за Энгельсской дамбой. Он находится в хорошем состоянии, без повреждений и сухих веток. Рядом с дубом сохранился похожий экземпляр менее крупного дуба, что свидетельствует о хороших экологических условиях для их произрастания. Дерево находится в центральной части парка на поляне в месте пересечения пешеходных троп.