Премия Рунета-2020
Саратов
-17°
Boom metrics

На Дом Офицеров в Энгельсе выделили 700 миллионов и сожгли

Володин: с сотен тысяч рублей халатность уже является тяжким преступлением
Фото: КП Саратов

Фото: КП Саратов

На встрече с представителями системы образования Саратовской области в лицее «Солярис» в поселке Солнечном-2, Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин привел в пример халатное отношение к выделенным средствам.

- Возьмем Дом Офицеров в Энгельсе. Выделили 700 млн на реставрацию, а затем дом офицеров сожгли. В прошлом году дорабатывали документацию, а теперь стало ясно, что сумма составит 1150 млн - на 450 больше. С сотен тысяч рублей халатность уже является тяжким преступлением. Обратились в правоохранительные органы, поиск поджигателя, которого не нашли. А это халатность. Ненадлежащее исполнение своих полномочий. Но никто даже пальцем не пошевелили, чтобы привлечь виновных к ответу, а здание на балансе областного комитета строительства. Здание было брошено - заходи, разжигай костры. Как еще никто не пострадал?, - резюмировал Вячеслав Викторович.

Володин заметил, что проблем бы не было, если бы была ответственность. В Саратове 80 процентов школ требуют текущего и капитального ремонта.

ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на наши группы в Telegram и ВКонтакте и следите за новостями.

Добавьте КП-Саратов в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.