Премия Рунета-2020
Саратов
-10°
Boom metrics

В Саратовской области острая нехватка педагогов

В школах Саратовской области работает около 30% учителей пенсионного возраста
Фото: КП Саратов)

Фото: КП Саратов)

Сегодня, 6 февраля, Губернатор Роман Бусаргин встретился с представителями системы образования Саратовской области в лицее «Солярис» в поселке Солнечном-2. Обсуждались проблемы нехватки мест в школах и кадровые вопросы. На встрече присутствовал Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.

- Решим вопросы качества образования, это качество перейдет в здравоохранение, экономику, правоохранительные органы. Возрастет уровень региона. Что выбирает человек: зарплаты, здравоохранение, образование, экология. От этого и отталкиваются на тему того, куда переезжать. Поэтому и уезжают из Озинского, Перелюбского районов. Вот все жалуются, что уезжают из сел. Я начал реализовывать проект в селе. где было 15 человек сейчас там 600 и лицей. Там уже есть дети, которые закончили школу и вернулись обратно, - подчеркнул Вячеслав Викторович.

Очевидными проблемами образования сейчас являются кадры, отсутствие ученических мест, состояние школ. На сегодняшний день в школах работает около 30% учителей пенсионного возраста и более 50% учителей работают на полторы ставки. В Саратове не хватает 22 учителей математики, 19-иностранного языка. При этом в вузах, количество бюджетных мест по русскому, физике и математике в сумме равно количеству бюджетных мест по физической культуре. До 70% бюджетных мест отводится под целевое направление, а используется всего на 30%, из которых тоже не все возвращаются в село.

ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на наши группы в Telegram и ВКонтакте и следите за новостями.

Добавьте КП-Саратов в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.