Премия Рунета-2020
Саратов
-17°
Boom metrics

С 2026 года в Саратове все школы перейдут на одну смену

Саратовским школьникам не хватает 14 тысяч мест
Губернатор Роман Бусаргин встретился с представителями системы образования Саратовской области (фото: КП Саратов)

Губернатор Роман Бусаргин встретился с представителями системы образования Саратовской области (фото: КП Саратов)

Сегодня, 6 февраля, Губернатор Роман Бусаргин встретился с представителями системы образования Саратовской области в лицее «Солярис» в поселке Солнечном-2.

Говорили о модернизации системы образования. На это направлены национальные проекты, инициированные Президентом РФ Владимиром Путиным.

В 2024 году задействуют 8 региональных программ, на эти цели выделено 7 миллиардов рублей. Предстоит ремонт в 102 школах, в том числе в сельской местности.

По словам мэра Лады Мокроусовой, дефицит мест в школах сейчас оценивается в 14 тысяч единиц, например, гимназия "Авиатор" переполнена в полтора раза.

Что касается перехода на односменное обучение, полный переход планируется в сентябре 2025 года, на сегодняшний день обучение в две смены сохраняется в 53 школах. До 2026 года губернатор должен ввести 16 тыс новых ученических мест

В минувшем году в Саратовской области 4 новые школы ввели в эксплуатацию, создали 8 тысяч новых мест, отремонтировали 55 спортзалов, появилось 36 точек роста и 49 учреждений для реализации дополнительных образовательных программ. По словам губернатора, многое зависит от родителей и педагогов, с которыми обсуждается развитие и улучшение системы.

ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на наши группы в Telegram и ВКонтакте и следите за новостями.

Добавьте КП-Саратов в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.