Премия Рунета-2020
Саратов
-17°
Boom metrics

Володин: из отучившихся целевиков в районы Саратовской области возвращаются только 36%

Вячеслав Володин поднял проблему кадрового вопроса в медицине Саратовской области
Фото: Архив КП

Фото: Архив КП

Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин заявил: качество медицины будет высоким тогда, когда решится кадровый вопрос. Своими размышлениями на этот счет политик поделился в ходе рабочего визита в Саратовскую область.

Спикер отметил, что набор по целевому направлению не дает необходимых результатов. В доказательство Володин привел статистику от региональных прокуроров, которая свидетельствует о том, что работать в медицинские учреждения отдаленных районов Саратовской области возвращается всего 36% целевиков, то есть треть выпускников.

- Направляя, заранее понимают, что не вернутся. Работа не организована на уровне министерства здравоохранения, главных врачей и глав районных администраций, – сказал Володин.

Напомним, что по итогам приемной кампании-2023 в техникумы, колледжи региона поступили 17,7 тысяч человек, в вузы – 19,9 тысяч человек.

По статистике регионального министерства образования, наиболее востребованным направлением у абитуриентов вузов являются компьютерные науки и информационная безопасность, на втором месте расположилась сфера здравоохранения, на третьем – образование и педагогические науки.