Премия Рунета-2020
Саратов
-17°
Boom metrics
НовостиПроисшествия1 февраля 2024 8:45

В саратовскую колонию пытались передать наркотики в тюбике с мазью

Овчарка Розита помогла сотрудникам саратовского УФСИН найти запрещенку
Овчарка Розита помогла сотрудникам саратовского УФСИН найти запрещенку (фото пресс-службы УФСИН России по Саратовской области)

Овчарка Розита помогла сотрудникам саратовского УФСИН найти запрещенку (фото пресс-службы УФСИН России по Саратовской области)

Осужденному на 15 лет лишения свободы пытались передать наркотики в колонию строгого режима. По информации пресс-службы УФСИН России по Саратовской области происшествие зафиксировано в саратовской ИК-2. Во время досмотра передачи для особо-опасного преступника, инспектор обратил внимание на тюбик с мазью. Когда упаковку препарата вскрыли, внутри обнаружили два свертка, один с веществом растительного происхождения, а второй с кристаллообразным веществом белого цвета. Наличие запрещенных веществ подтвердила и служебная собака наркорозыскного профиля по кличке Розита.

Немецкую овчарку, вырастили в питомнике служебного собаководства УФСИН России по Саратовской области, на протяжении многих лет она помогает сотрудникам пресекать попытки доставки наркотических веществ на территорию режимного учреждения.

ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на наши группы в Telegram и ВКонтакте и следите за новостями.

Добавьте КП-Саратов в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости