Премия Рунета-2020
Саратов
0°
Boom metrics
НовостиОбщество20 ноября 2023 10:21

Лада Мокроусова: главы районных администраций несут персональную ответственность за уборку города

Коммунальная техника приступила к работам сразу после выпадения снега в Саратове
фото: пресс-служба мэрии

фото: пресс-служба мэрии

Лада Мокроусова: главы районных администраций несут персональную ответственность за уборку города. Об этом чиновница рассказала в своем телеграм-канале.

По ее словам, коммунальная техника приступила к работам сразу после выпадения снега в Саратове ночью, а в час пик, когда саратовцы массово добираются до работы, использование специализированной техники на наиболее загруженных магистралях невозможно. Как только трафик снизится, коммунальным службам необходимо активизировать обработку реагентами и приводить дороги в порядок. Транспортному управлению необходимо провести проверку работы общественного транспорта: выпуск на линию достаточного количества подвижного состава, готовность автобусов к зиме.

Кроме того, зафиксировано несколько случаев обледенения проводов, что привело к кратковременным остановкам электротранспорта и заторам. В связи с этим, необходимо взять на контроль работу аварийных бригад для оперативного устранения подобных проблем.

- Профильный заместитель и главы районных администраций несут персональную ответственность за уборку города, - отметила Мокроусова.