Премия Рунета-2020
Саратов
0°
Boom metrics
НовостиОбщество16 ноября 2023 11:46

В Саратовской области реализация программы модернизации здравоохрнанеия отстает от графика

Наиболее серьезные проблемы возникли в Красноармейском районе
16.11.23

16.11.23

Сегодня, 16 ноября, в Саратовской областной Думе состоялись депутатские слушания на тему «О ходе реализации региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения Саратовской области на 2021-2025 годы». Депутат регпарламента Роман Грибов отметил, что за пять лет область получит из федерального бюджета на модернизацию здравоохранения 10 миллиардов рублей, что является беспрецедентной суммой. Однако, по словам Грибова, исполнение программы явно отстает от графика, и вопросы возникают как к Мининвесту области, так и к главам районов — неоднократные случаи допуска к работам недобросовестных подрядчиков и ошибки при выборе земельных участков.

Наиболее серьезные проблемы возникли в Красноармейском районе, где вышли сроки реконструкции зданий женской консультации и райбольницы.

— Менее двух месяцев остается, а техническая готовность объекта – 35%, — посетовал парламентарий.

Причиной ситуации он назвал качество проекта и сметной документации, которые потребовали корректировки проекта и госэкспертизы, безответственность подрядчика, ограниченного техническими или человеческими ресурсами.

Представитель облпрокуратуры Иван Гусев добавил, что женская консультация в Красноармейске фактически не введена в эксплуатацию, а акт приемки уже подписан. Прокуратура направила материалы проверки в следственные органы для принятия решения об уголовном преследовании по ст. 293 УК (халатность).