Премия Рунета-2020
Саратов
-1°
Boom metrics
НовостиОбщество16 ноября 2023 9:59

Дорога между Балаково и городом Пугачев готова на 97%

, сообщает пресс-служба регионального минтранса

В ходе реализации нацпроекта "Безопасные качественные дороги" работы по восстановлению автодороги между Балаково и Пугачевом уже находятся на завершающей стадии. Согласно информации, предоставленной пресс-службой министерства транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области, 97% дорожного покрытия между этими двумя городами уже отремонтировано, и осталось совсем немного, чтобы вернуть дорогу в нормальное состояние.

- Специальное финансирование, выделенное для проекта "Безопасные качественные дороги", позволило приступить к ремонту 37-километрового участка автодороги "Балаково – Духовницкое – Пугачев" уже в этом году. Данная трасса является альтернативой федеральной трассе Р-229 "Самара - Пугачев - Энгельс - Волгоград" для тех, кто путешествует из города Пугачева в Балаково и наоборот, - рассказали в министерстве.

Работы по восстановлению этой трассы проводились в два приема: первый включал 21-километровый участок, а второй - 16-километровый. Завершен первый этап, наносится разметка, устанавливаются дорожные знаки.

Автодорога проходит через несколько поселков, таких, как включая Солянский, Красная речка и Тургеневский.