Премия Рунета-2020
Саратов
+1°
Boom metrics
НовостиОбщество16 ноября 2023 9:59

Саратовский завод российского компаундера показал самые высокие темпы роста

Фото: Минпромэнерго Саратовской области

Фото: Минпромэнерго Саратовской области

НПП «Полипластик» увеличил объем производства в 1,5 раза по итогам 9 месяцев 2023 года в годовом выражении. О достижениях предприятия сообщает пресс-служба регионального минпромэнерго.

Положительную динамику продемонстрировали все три промышленные площадки предприятия в Саратове, Энгельсе и Тольятти. При этом лидером стал Саратовский завод полимерных материалов с ростом объемов в 1,7 раза, а энгельсское производство сработало с прибавкой в 1,3 раза.

Российский компаундер наращивает объемы выпуска продукции и развивает новые направления поставок даже на фоне высоких цен на сырье и недовосстановления спроса в таких традиционных для производителей полимерных материалов отраслях как автопром и крупная бытовая техника.

«Несмотря на достаточно сложные условия, мы смогли показать стабильный рост производства. Важной частью нашей стратегии стало развитие новых направлений – отгрузки для их нужд выросли в 2-4 раза в зависимости от отрасли применения материала», – прокомментировал генеральный директор НПП «Полипластик» Александр Павлов.

В компании указали на имеющийся потенциал для роста спроса на компаунды – прогнозно, он может вырасти до 11% к 2026 году при условии довосстановления промышленности в соответствии со стратегией Минпромторга.