Премия Рунета-2020
Саратов
+1°
Boom metrics
НовостиОбщество14 ноября 2023 9:45

В Пушкинке наградили талантливых юннатов

Фото: Саратовская областная детская библиотека имени А.С.Пушкина

Фото: Саратовская областная детская библиотека имени А.С.Пушкина

В Областной библиотеке для детей и юношества им. А.С. Пушкина подвели итоги конкурса, посвященного 95-летию книги Виталия Бианки «Лесная газета». Участникам состязания нужно было изготовить аппликацию из листьев, веток, шишек и других даров природы или настоящую лесную газету с новостями и красочными иллюстрациями. Всего на конкурс из Саратова и области было прислано 77 работ, в каждую из которых вложено немало труда и фантазии.

Награждение победителей напоминало театрализованное представление: весёлые игры, загадки, волшебство и встреча с лесными жителями! Для того чтобы получить заслуженную награду, ребятам нужно было расколдовать волшебный лес от чар Бабы-Яги. Юные гости не растерялись и сразу принялись за дело, используя свои ум, знания и смекалку! Ребята выполнили все задания, и вручение наград началось!

Итак, в номинации «Аппликация» диплом I степени получили Ксения Кочеткова и Анна Прохницкая, диплом II степени – Мишель Майорова и Дмитрий Сергеев, диплом III степени – Тимофей Сергеев и Константин Симонов. В номинации «Стенгазета» первые три места распределились так: диплом I степени забрали старшая группа «Смешарики» детского сада «Колокольчик» р. п. Соколовый и Илья Бирюков, диплом II степени – Николь Синельник и 3-я логопедическая группа детсада комбинированного вида №56, диплом III степени – Виолетта Пивнева и коллектив разновозрастной группы №2 детского сада комбинированного вида №56. Участники, не занявшие призовые места, были награждены сертификатами.

Без сомнения, все присланные на конкурс работы хороши, но всё же хочется особо отметить стенгазету шестилетнего Ильи Бирюкова, которая поразила членов жюри своей натуралистичностью и мастерством исполнения.