Премия Рунета-2020
Саратов
-13°
Boom metrics
НовостиОбщество13 ноября 2023 10:49

Саратовскую область пополнят Семь тысяч новоселов

Саратовская область вошла в список нескольких субъектов РФ, получивших средства на реализацию второго этапа программы переселения
Фото: Телеграм-канал Пул Z 64

Фото: Телеграм-канал Пул Z 64

В правительстве Саратовской области обсудили ход реализации первого этапа федеральной программы по переселению из ветхого аварийного жилья, инициированной Президентом РФ Владимиром Путиным. Селекторное совещание на данную тему провел губернатор Роман Бусаргин.

Глава региона подчеркнул, что в ближайшем будущем новое жилье получат почти семь тысяч человек. Первый этап должен быть завершен до конца года.

Второй этап программы стартует в 2024 году. Переселят в новые дома 5,5 тысячи человек.

В Саратове расселяют 1807 жилых помещений. Для этого строят 6 многоквартирных домов, приобретают готовое жилье у застройщиков или предоставляют денежные выплаты. Все процедуры должны быть завершены в этом году. По второму этапу программы планируется расселить 1360 квартир. Для этих целей будет построено 7 многоквартирных домов, а часть квартир выкуплена у застройщиков.

В Энгельсе первый этап программы переселения находится на стадии завершения. Постепенно идет передача жилья новым хозяевам – всего более 700 квартир. В рамках второго этапа уже приобретена часть готового жилья. В ближайшее время будет объявлен аукцион на покупку 700 жилых помещений.

В Балакове и Балашове до середины декабря планируется ввести построенные жилые дома в рамках первого этапа программы переселения. 175 и 207 квартир соответственно. Сейчас идут процедуры заключения контрактов с подрядчиками в рамках второго этапа программы.

В Вольске, Ершове, Красноармейске, Пугачеве, Ровном до конца года все семьи получат новое жилье, либо денежную компенсацию. В рамках второго этапа программы переселения в ближайшее время во всех муниципалитетах будут объявлены аукционы и в дальнейшем заключены контракты с подрядными организациями.

- Всего несколько субъектов Российской Федерации получили денежные средства на реализацию второго этапа программы переселения. В их числе и Саратовская область. Поэтому крайне важно провести все конкурсные процедуры в этом году, - подчеркнул губернатор Роман Бусаргин.