Премия Рунета-2020
Саратов
+1°
Boom metrics
НовостиОбщество11 ноября 2023 10:17

В Энгельсе снесут аварийные дома и построят парк на площади 42 гектара

В Летном городке Энгельса в Саратовской области появится огромный парк

На месте аварийных домов в Летном городке Энгельса появится огромный парк на площади 42 гектара. Его планируется организовать после расселения и сноса аварийных домов. Об этом сказал министр строительства и ЖКХ Сергей Соколов на встрече с жителями.

После сноса расселенных домов высвободится территория общей площадью 42 гектара. В настоящее время уже разрабатывается проект рекреационной зоны — парка. Министр уточнил, что намерений по поводу строительства многоквартирных жилых домов на этой площади нет.

Концепцию парка министр пообещал вывести на всеобщее обсуждение, когда она будет готова. Чиновник напомнил, что снос станет возможным только после освобождения от прав третьих лиц. В первом Летном городке всего будет снесено порядка 30 домов.

Первый замглавы администрации Евгений Шпольский отметил, что сейчас уже сносятся семь первых домов, которые уже были расселены в микрорайоне Энгельс-1. Пока благоустроена только небольшая часть перед домом офицеров. При этом, конкретные сроки министерство строительства пока не называет, но уверяет, что «волокиты не будет».

Напомним, о том, что на месте аварийных домов будет мемориальный парк с отреставрированным домом офицеров в центре, говорил и спикер Госдумы Вячеслав Володин.

ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на наши группы в Telegram и ВКонтакте и следите за новостями.

Добавьте КП-Саратов в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.