Премия Рунета-2020
Саратов
-1°
Boom metrics
НовостиОбщество10 ноября 2023 10:47

Ледовый дворец в Энгельсе откроется 11 ноября

Вячеслав Володин в ходе рабочей поездки посетил Энгельс, где завершено строительство ледового дворца
Фото: Володин.Саратов

Фото: Володин.Саратов

Ледовый дворец в Энгельсе откроется 11 ноября. Об этом в своем телеграм-канале рассказал глава региона Роман Бусаргин.

Володин – местным властям: ледовый дворец в Энгельсе построили для детей, если только уйдете в коммерциализацию, то наживете себе проблемы

Вячеслав Володин в ходе рабочей поездки посетил Энгельс, где завершено строительство ледового дворца. Актуальной проблемой для города долгое время оставалось отсутствие объектов с искусственным льдом. Школьники и спортсмены не имели возможности заниматься круглый год, были вынуждены ездить в областной центр. При поддержке Вячеслава Володина на строительство всесезонной арены были выделены федеральные средства.

Три месяца, как ледовый дворец построен, но до сих пор дети не имеют возможности его использовать из-за затянувшихся процедур передачи объекта местными властями на баланс области.

«У нас всегда какая-то проблема. Начинаем строить – проекта нет, строим – вместо того, чтобы за год, растягиваем, затем неимоверные усилия предпринимаем – наконец-то сдали. Сдали – дальше три месяца стоит», – возмутился Володин.

Он напомнил, что спортобъект строился для детей и необходимо обеспечить возможность его посещения всем школьникам Энгельса. Глава района заверил, что массовые катания начнутся уже в эту субботу, 11 ноября.

«Приняли решение взять объект на баланс региона. Однако процесс передачи затянулся, в итоге Ледовый дворец некоторое время простаивал. Это вызывает справедливую критику. Из-за формализма и бюрократических проволочек дети не имели возможности начать занятия раньше. Это неправильный подход к работе со стороны ответственных лиц администрации Энгельсского района и министерства спорта», - заявил Бусаргин.

По его словам, сейчас ситуация изменена. Ледовый дворец готов к открытию. Уже завтра с 11:00 там начнутся занятия для учеников энгельсских школ. В воскресенье объект будет доступен для всех желающих. В понедельник там стартуют тренировки по фигурному катанию, хоккею, а также занятия детской команды «Химик».

«Важно, что график тренировок сформирован именно для детей. Отступать от этого принципа нельзя», - подчеркнул губернатор.

«Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы в ущерб интересам детей на комплексе стали зарабатывать деньги. Ледовая арена - это не только про будущих чемпионов, но и про здоровье подрастающего поколения», - отметил председатель Саратовской областной думы Михаил Исаев.