Премия Рунета-2020
Саратов
0°
Boom metrics
НовостиОбщество9 ноября 2023 8:33

В спецоперации погиб военный из Балашова Саратовской области Игорь Архипенко

В Балашове сегодня простятся с погибшим в зоне СВО депутатом районного собрания
В спецоперации погиб военный из Балашова Саратовской области Игорь Архипенко (фото: администрация Балашовского района)

В спецоперации погиб военный из Балашова Саратовской области Игорь Архипенко (фото: администрация Балашовского района)

Во время участия в боевых действиях в зоне специальной военной операции погиб Архипенко Игорь Васильевич. Об этом сегодня, 9 ноября сообщает администрация Балашовского района.

- Игорь Васильевич родился 9 августа 1967 года в городе Ровеньки Луганской области. Его детство и юность прошли на земле, которая сейчас является территорией противостояния русского мира с оголтелым украинским нацизмом, за которым стоит коллективный Запад, фактически объявивший России войну.

С 1994 года жизнь Игоря Васильевича была связана с Балашовским районом. Многие годы он плодотворно работал на разных должностях в сфере жилищно-коммунального хозяйства, дважды избирался депутатом районного Собрания.

Был истинным патриотом Российского государства, самоотверженно сражался против международного терроризма на Северном Кавказе в первую и вторую военные кампании на территории Чеченской республики. За мужество и героизм, проявленные в ходе выполнения боевых задач награжден двумя медалями «За отвагу».

Игорь Васильевич внес весомый вклад в развитие городского коммунального хозяйства, в разные годы возглавлял предприятия водоснабжения и благоустройства. За свою работу на благо района неоднократно был отмечен высокими наградами и поощрениями – Почетными грамотами Губернатора Саратовской области и регионального министерства строительства и ЖКХ.

В качестве народного избранника Игорь Васильевич пользовался заслуженным авторитетом у земляков. Много усилий прикладывал для улучшения жизни своих избирателей, оказывал помощь и поддержку всем, кто в ней нуждался, старался находить оптимальные решения в ситуациях любой сложности.

Как настоящий патриот России, как человек, горячо любящий свою малую родину, Игорь Васильевич посчитал своим святым долгом вступить в борьбу за свободу людей родного Донбасса. Во время специальной военной операции служил в артиллерии. 17 октября 2023 года на 57-м году жизни погиб в бою в Алешкинском районе Херсонской области. За мужество и героизм, проявленные во время сражения, командованием части представлен к награждению орденом Мужества (посмертно), - написали в районной администрации.

Администрация Балашовского муниципального района, депутаты районного Собрания глубоко соболезнуют родным и близким Архипенко Игоря Васильевича. Светлая память о настоящем человеке и герое навсегда сохранится у всех, кто его знал и с ним работал.

Отпевание Игоря Васильевича пройдет 9 ноября в 11.00 часов в кафедральном соборе Архангела Михаила по адресу: Балашов, Советская, 126. Похороны состоятся на новом кладбище в Ветлянке в 11.30 часов.

ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на наши группы в Telegram и ВКонтакте и следите за новостями.

Добавьте КП-Саратов в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.