Премия Рунета-2020
Саратов
-13°
Boom metrics
НовостиОбщество8 ноября 2023 12:37

Мария Усова: Уверена, что большинство балашовцев оказывают помощь на нужды СВО

Усова: Не исключаю, где-то на местах не так поняли указание вышестоящего руководства или решили выслужиться
Мария Усова

Мария Усова

Депутат Саратовской облдумы, координатор регионального отделения проекта «Женское Движение Единой России», гендиректор «КП-Саратов» Мария Усова:

«В Балашове, одном из районов моего избирательного округа, пытаются раздуть скандал. Федеральный тг-канал заявляет, что сотрудников детских садов, библиотек и школ принуждают отдавать однодневный заработок на СВО. Тонка грань между добровольным решением и требованием сдавать деньги в обязательном порядке. На этом и пытаются сделать сенсацию.

Сегодня у сотрудника могут быть планы на честно заработанные средства, а перечислить он хотел со следующей зарплаты или до этого несколько месяцев закупал необходимую гуманитарку и приносил в Фонд. Ситуации везде разные и под одну гребёнку всех ровнять неправильно.

Не исключаю, где-то на местах не так поняли указание вышестоящего руководства или решили выслужиться. Но не зря говорят — услужливый дурак опаснее врага. Сегодня, когда информационная война ничуть не уступает позиционной, за каждое такое сообщение будут хвататься и раскручивать его, стараясь испортить доброе дело негативным шлейфом. В любом случае, уверена, что большинство балашовцев и без таких «решений» оказывают помощь на нужды СВО».