Премия Рунета-2020
Саратов
+1°
Boom metrics
НовостиОбщество7 ноября 2023 15:15

Саратовцы называют своих питомцев Беляшом и Люцифером

К ветеринарам в Саратове обратился кот Камаз
Саратовцы называют своих питомцев Беляшом и Люцифером (фото: КП Саратов)

Саратовцы называют своих питомцев Беляшом и Люцифером (фото: КП Саратов)

С начала года на обследование и процедуры привели в государственные ветеринарные лечебницы Саратовской области почти 10 тысяч кошек и собак. Такую информацию сегодня, 7 ноября, сообщило управление ветеринарии регионального правительства.

По словам специалистов, кошек чаще всего называют классическими кличками – Мурка, Барсик, Васька, Рыжик и Пушок. У собак самыми популярными оказались – Боня, Лакки, Арчи и Рэкс. Однако, особо креативные называют питомцев – Салат, Беляш, Лютик и Люцифер или в честь любимых персонажей – Тор, Герда, Альбус.

- Иногда животные получают клички, связанные с произошедшими с питомцами ситуациями. Встречался на приеме у саратовских ветеринарных специалистов кот Камаз, который залез в грузовой автомобиль и приехал с Дальнего Востока, а также щенок Носок, который погрыз две пары носков, – рассказали ветеринары.

Самыми популярными породами собак в саратовцев стали йоркширский терьер, немецкая овчарка, чихуахуа, кокер-спаниель и шпиц, а среди кошек – шотландские, британские, сфинксы, сибирские и мейн-куны.

ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на наши группы в Telegram и ВКонтакте и следите за новостями.

Добавьте КП-Саратов в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.