Премия Рунета-2020
Саратов
-5°
Boom metrics
НовостиПроисшествия18 января 2023 12:38

Жителя Саратовской области арестовали на неделю за выстрел в лицо полицейскому

Нападение на участкового в Краснокутском районе произошло в новогоднюю ночь
Фото: Архив КП

Фото: Архив КП

Краснокутский районный суд вынес решение по делу о неповиновению требованиям сотрудника полиции, сообщает пресс-служба инстанции.

По сообщению суда, конфликт между участковым и жителем Саратовской области по фамилии Меликян произошел около восьми вечера 31 декабря прошедшего года. В селе Верхний Еруслан Краснокутского района мужчина, возраст которого не уточняется, выстрелил в лицо полицейскому из пневматического пистолета.

После этого буйного гражданина задержали, он сопротивлялся и несколько раз проигнорировал законные требования стража правопорядка. Несмотря на упорство А. А. Меликяна, его доставили в отдел.

Житель Краснокутского района не признал своей вины в неповиновении полицейскому и рассказал свою версию происходящего. Правонарушитель объяснил, что действительно напал с «пневматикой» на силовика в Верхнем Еруслане, но затем сам приехал в полицейское отделение в Красном Куте. Уже там, на улице Маяковского, по мнению Меликяна агрессию к нему проявили уже полицейские – они свалили его на землю и увезли в участок.

Суд доводы хулигана оценил скептически – на мужчину была собрана предостаточная доказательная база, чтобы признать его виновным в административном проступке. Также в районной инстанции не нашли каких-либо обстоятельств, смягчающих вину гражданина.

Жителя Краснокутского района арестовали на семь дней по решению суда. В пресс-службе не пояснили, получил ли увечья полицейский в результате нападения.

ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на наши группы в Telegram и ВКонтакте и следите за новостями.

Добавьте КП-Саратов в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.