Премия Рунета-2020
Саратов
+10°
Boom metrics
Общество18 февраля 2022 15:18

Николай Панков осудил мытье частных маршруток в Кировском троллейбусном депо

Николай Панков осудил мытье частных маршруток в Кировском троллейбусном депо. 16 февраля он высказался об этом в своем телеграм-канале «Пара слов».

В момент окончания 12-часовой смены, когда троллейбусы возвращаются в депо перед мойкой образуются очереди. Частные маршрутки моют первыми и водители электротранспорта вынуждены задерживаться на работе.

Директор МУПП "СГЭТ" Владимир Прохоров не признал, что такие инциденты бывали. По его словам, троллейбусы на мойку гонят специальные водители-перегонщики, а линейные водители после окончания смены сразу уходят домой.

Как объяснили в группе, посвященной городскому электротранспорту ВКонтакте, в депо есть водитель-перегонщик, он один в смене и он все не успевает. Причем, даже если убрать маршрутки, очередь все равно останется. Поэтому нужно нанять еще ночных водителей-перегонщиков, либо заложить линейным водителям в график время на мойку после заезда в депо и это время оплачивать.

- Возможно, руководство МУПП и не знает вообще об этих негативных моментах? Или знает? Надо разобраться. Правоохранители могут помочь. Сделаю личное обращение по проверке фактов, - пишет Панков.