Политика15 июля 2021 12:45

В Саратовской областной общественной палате обсудили рост конкурентности на выборах в России

В Саратовской областной общественной палате обсудили рост конкурентности на выборах в России

В Саратовской областной общественной палате обсудили рост конкурентности на выборах в России

Фото: Александр Уриевский

Фонд исследований проблем демократии подготовил доклад о политической конкурентности и на современных выборах в России и его обсуждение прошло в региональной общественной палате сегодня, 15 июля.

Открывая экспертный круглый стол, председатель штаба общественных наблюдателей Борис Шинчук отметил актуальность темы не только в связи с предстоящим в сентябре выборами в Государственную думу и местное самоуправление, но и новациями в избирательном процессе и законодательстве, имея в виду трехдневном голосование и работу общественных наблюдателей.

Как и авторы доклада Шинчук отметил рост конкурентности на выборах всех уровней в последние годы. Заметно растет как число кандидатов, так и самих политических партий.

В докладе авторы разделили их на четыре лиги, при этом в высшую вошли только четыре, которые представлены в сегодня в Госдуме. Шинчук не согласился с таким названием, "потому что перед законом равны все партии". Впрочем, согласился с мнениями, которые высказали на круглом столе эксперты, что не смотря на возможности заявлять о себе, на слуху в выборном процессе действительно только четыре партии.

- За словами должны стоять конкретные дела. Если дел нет, говорить не о чем, - заметил Борис Шинчук.

В ходе обсуждения эксперты - юристы, политологи, учёные саратовских вузов и действующие политконсультанты высказали свои точки зрения на представленный доклад

ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на наши группы в Telegram, Instagram и ВКонтакте и следите за новостями.

Добавьте КП-Саратов в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.