Происшествия12 июля 2021 14:55

Два года не могли найти тело жестоко убитой собутыльниками пожилой покровчанки

Суд вынес приговор
Фото регионального СУ СК

Фото регионального СУ СК

Суд вынес приговор двум жителям Энгельса Саратовской области. Мужчины сядут за убийство.

Следствием и судом установлено, что в ночь с 29 на 30 декабря 2018 года два товарища 40 и 48-ми лет выпивали в компании 63-летней местной жительницы в доме одного из приятелей на улице Дубовская. Когда градус дал о себе знать, младший из мужчин, обидевшись на недостаток внимания со стороны дамы, повалил её на матрас, сел сверху и начал душить. Когда женщина перестала сопротивляться, второй покровчанин ударил её не менее трех раз кулаком, а после не менее четырех раз – молотком. Закончив расправу, товарищи продолжили пить.

- Позднее, с 30 на 31 декабря, они, желая скрыть совершенное преступление, положили тело на одеяло и переместили на участок местности на улице Московской города Энгельса, где сбросили в имеющуюся там яму, - сообщили в пресс-службе регионального СУ СК.

В июне 2020 года оперативникам удалось вычислить подозреваемых. Те признались в преступлении и показали место, где закопали тело.

Суд приговорил 40-летнего мужчину к 15 годам с ограничением свободы на два года, а 48-летнего – к 14 годам с ограничением на один год. Оба отправятся в колонию строгого режима.

ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на наши группы в Telegram, Instagram и ВКонтакте и следите за новостями.

Добавьте КП-Саратов в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.