Общество10 июня 2021 14:14

Больше пяти тысяч детей-сирот Саратовской области претендуют на жилье

Такие данные на 1 июня привел председатель регионального правительства Роман Бусаргин
Встреча с детьми-сиротами в Минстрое

Встреча с детьми-сиротами в Минстрое

Организован цикл встреч с детьми-сиротами Саратовской области, которым полагается жилое помещение. Первую такую встречу провели вчера вечером, 9 июня, в министерстве строительства и ЖКХ региона.

Как сообщил председатель правительства области Роман Бусаргин, на 1 июня у 5 146 детей-сирот есть право на получение жилья — им исполнилось 18 лет. Однако из-за нехватки денег в прошлые годы образовалась очередь претендентов. В этом году на покупку квартир для сирот предусмотрено более 780 млн рублей. Благодаря поддержке председателя Госдумы Вячеслава Володина выделено более 500 млн рублей, а из регионального бюджета по решению губернатора Валерия Радаева выделено еще 350 млн рублей. Итого — более 1,7 млрд рублей, что позволит обеспечить жильем 1,4 тыс. детей-сирот.

- Поставлена задача — в ближайшие три года решить проблему очередности, — сообщил Бусаргин.

Также на заседании облдумы приняли закон, позволяющий детям-сиротам старше 25 лет получить вместо готовой квартиры сертификат на ее покупку. Это позволит объединить вместе с документом личные накопления или материнский капитал. Удобно для тех, кто уже создал семью и хочет увеличить жилье.

Следующая встреча пройдет в начале июля. К этому времени Минстрою поручено разработать порядок выдачи сертификатов.

ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на наши группы в Telegram, Instagram и ВКонтакте и следите за новостями.

Добавьте КП-Саратов в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.