Общество3 июня 2021 12:10

Прокуратура будет продолжать попытки заставить мэрию Саратова переписать все зеленые насаждения в городе

Экологические проблемы и нарушения в Саратове повсюду
Виктор Ростов

Виктор Ростов

Фото: Александр Уриевский

Саратовская межрайонная природоохранная прокуратура планирует обратиться в вышестоящие судебные инстанции, чтобы обязать администрацию Саратова провести инвентаризацию зеленых насаждений в городе. Об этом на круглом столе в пресс-центре «КП-Саратов» 3 июня заявил Саратовский межрайонный природоохранный прокурор Виктор Ростов.

Ранее Волжский районный иск об инвентаризации удовлетворил. А затем чиновники администрации в областном суде добились отмены первого решения.

Виктор Ростов напомнил, что последняя инвентаризация зеленых насаждений в Саратове проходила еще во времена СССР.

Также прокурор рассказал, что нарушения экологических норм выявляются практически ежедневно: проблемы с ТКО, несоблюдение санитарно-эпидемиологических норм при установке контейнерных площадок, есть также вопросы по водоснабжению, водоотведению, использованию природных недр, качеству воздуха. Нет ответственных за бесхозные суда — сейчас в водоемах области лежат 43 затонувших корабля, но у властей нет на их подъем денег.

В ближайшее время снова пройдет очередной рейд по нескольким районам с приемом граждан. В прокуратуру с начала года уже поступило более 100 обращений о нарушении в сфере экологии.

- Но пока мы сами не начнем выбрасывать мусор куда положено, ничего не изменится, — призвал Ростов граждан начинать с себя.

ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на наши группы в Telegram, Instagram и ВКонтакте и следите за новостями.

Добавьте КП-Саратов в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.