Общество15 мая 2021 20:16

На избирательном участке в Саратове члены мониторинговой группы общественного штаба помогли исправить техническую ошибку

В копиях акта о голосовании не было проставлено время

В первый день голосования на довыборах в Саратовскую областную думу зафиксирована техническая ошибка.

Как сообщили «КП-Саратов» в общественном штабе наблюдателей, 14 мая на участке №6 члены комиссии не поставили время в акте голосования вне помещения для голосования.

Копия была выдана члену комиссии с правом совещательного голоса, который заметил отсутствие времени и попросил этот документ исправить. Было поставлено время 17:15.

На следующий день другой член комиссии с правом соаещательного голоса также запросил копию акта и тоже увидел отсутствие времени. В этом документе было поставлено время 17:18.

Расхождение выявилось при сравнении двух копий. Доверенное лицо одного из кандидатов, получив на руки оба документа, удалилось с обеими копиями, заявив, что проведет экспертизу, но больше не появлялось на этом участке до его закрытия и после.

По устной рекомендации члена мониторинговой группы общественного штаба комиссия провела заседание и приняла решение о внесении изменений в акт и выдаче верной копии акта участникам.

ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на наши группы в Telegram, Instagram и ВКонтакте и следите за новостями.

Добавьте КП-Саратов в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.