Общество

Панков передал Бусаргину и Исаеву список подрядчиков, к которым у жителей есть нарекания

Депутат Государственной думы Николай Панков передал председателю правительства области Роману Бусаргину и главе Саратова Михаилу Исаеву список подрядчиков, к которым у жителей есть нарекания.

Как сообщил Панков в своем телеграм-канале «Пара слов», на встречах с людьми он получает много обращений по качеству строительства школ, детсадов, жилых домов, соблюдению сроков ввода в эксплуатацию.

Депутат напомнил, что есть много примеров халатного отношения подрядчиков при капремонте. Из-за этого, например, некоторые жилые дома в Пугачеве, Хвалынске и других населенных пунктах оказались практически без крыши в дожди и холод.

- При этом доказать вину подрядчика бывает очень сложно. Директора школ, жители оформляют претензии, ходят по инстанциям и в суд. А в это время организации, допустившие некачественную работу, продолжают получать подряды. Считаю, это несправедливо, — написал Панков.

Перечень подрядчиков, к которым у жителей есть нарекания, разместили в разделе на сайте тротуары164.рф.

Также парламентарий направил список Бусаргину и Исаеву, чтобы в 2021 году эти проблемы не повторились.

- Очень важно своевременно принять меры по защите интересов граждан. И учесть замечания людей при дальнейшем выборе подрядных организаций, — отметил Панков.

.

.

.

.

ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на наши группы в Telegram, Instagram и ВКонтакте и следите за новостями.

Добавьте КП-Саратов в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.