Общество27 ноября 2020 9:04

Градозащитный совет: В Саратове сотнями снесут дома в центре города вместе с историческими памятниками

Экспертизы на снос объектов не выдерживают критики — считают общественники
Заседание градозащитного совета

Заседание градозащитного совета

На заседании градозащитного совета при саратовской областной думе 27 ноября его вновь избранный председатель Алексей Голицын предложил всем ветвям власти принять участие в сохранении исторического наследия в виде домов в центре Саратова, которые по плану администрации города и районных администраций должны массово пойти под снос.

- Давайте привлекать внимание депутатов и чиновников к тому, что в ближайшее время будут снесены сотни старых домов в центре Саратова. Возможно это хорошо, но среди них есть памятники и объекты культурного наследия.

Только до конца 2020 года мы лишимся более 100 домов в центре Саратова. Даже если понятно, что здание не спасти, на его месте должны произойти археологические изыскания. Это одна проблема, которую мы должны решить в ближайшее время, — сказал Голицын.

Депутат областной думы Алексей Наумов заявил, что экспертизы по объектам исторического наследия не выдерживают критики.

- Я не доверяю здесь властям. В том смысле, что я вижу скопированные экспертизы, когда в экспертизе про Хвалынск вставки про улицы Вольска. И это все висит на сайте правительства. Кто проводит эти экспертизы — люди, которых потом лишали лицензий, которые сносили Нижний Новгород и другие города. Хорошо, они не успели нагадить в своем собственном регионе, в Саратове, — сказал Голицын.

ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на наши группы в Telegram, Instagram и ВКонтакте и следите за новостями.

Добавьте КП-Саратов в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.