Происшествия

Балаковец ответит за три грабежа

К своим преступлениям он подключил приятеля

Расследование уголовного дела в отношении 22-летнего рецидивиста из Балакова за грабеж и вовлечение несовершеннолетнего в преступления завершено.

Как рассказали «КП-Саратов» в следственном управлении СКР, вечером 22 мая парень, которому был 21 год, со своим 17-летним приятелем встретил у дома №20а на улице Набережная Леонова в Балакове 17-летнего парня. Старший из них попросил дать позвонить телефон, после чего ударил коленом в грудь, а его сообщник толкнул прохожего. Мальчики ушли с телефоном стоимостью свыше 3 тыс. рублей.

Вечером 26 мая 2019 года ситуация в точности повторилась — только жертву свою злоумышленник встретил у дома №13, забрал телефон и скрылся.

Ночью 30 июня парень попросил у мужчины у дома №25 на Трнавской улице в Балакове закурить, а потом начал бить прохожего. Парень вырвал у потерпевшего сумку, достал телефон стоимостью 11,7 тыс. рублей и ушел.

Молодой человек скрывался от правоохранителей, но его объявили в розыск и задержали. Он признал свою вину, но отрицает привлечение приятеля в криминальные дела. Похищенное имущество вернули потерпевшим.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Друг злоумышленника получил условный срок.

ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на наши группы в Telegram, Instagram и ВКонтакте и следите за новостями.

Добавьте КП-Саратов в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.