Общество

Валерий Радаев: Ощущение, что у властей сформировался иммунитет к критике

Губернатор потребовал представить документы на компенсацию от урагана

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев раскритиковал власти в районах.

На заседании координационного совета он особо остановился на прошедшем две недели назад урагане. Однако до сегодняшнего времени не поданы документы по компенсации.

- Только Краснокутский район уложился в поставленные сроки, частично представив документацию. В наиболее пострадавших районах остаются раскрытыми школы и три больницы. Ситуация недопустимая. Почему такая нерасторопность? Что помешало главам эффективно и профессионально сработать? У меня складывается такое ощущение, что у некоторых представителей власти сформировался устойчивый иммунитет к критике. Ничем другим не могу объяснить равнодушие и неспособность решать вопросы, имеющие высокую социальную значимость, — заявил глава региона.

Валерий Радаев напомнил, что о том же говорил во время недавнего визита в область председатель Государственной думы Вячеслав Володин.

- И говорил, надо признаться, достаточно жестко, делая упор на качестве работы как исполнителей, непосредственно занимающихся объектами, так и управленческого звена. Стало уже привычкой все провалы списывать на дефицит средств. Так не пойдет. По районам, пострадавшим от урагана, жду объяснений от глав. В течение трех дней все документы должны быть представлены, — заявил губернатор.

ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на наши группы в Telegram, Instagram и ВКонтакте и следите за новостями.

Добавьте КП-Саратов в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.