Общество

В Саратовской области за незаконный оборот алкоголя выписали штрафов на 3 млн рублей

Более 6 тыс. пачек табака продавались с нарушениями
Заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции. Фото регионального Минпрома

Заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции. Фото регионального Минпрома

В Саратовской области за незаконный оборот алкоголя выписано штрафов на 3 млн рублей за полгода. Об этом «КП-Саратов» сообщили в Минпроме региона по итогам заседания комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

По словам заместителя начальника отдела управления экономической безопасности и противодействию коррупции ГУ МВД России по Саратовской области Максима Кузьмина, всего за шесть месяцев прошло 1 324 контрольные проверки, в том числе 1 276 с участием правоохранителей.

В результате выявили 504 факта несанкционированной продажи алкоголя. Из незаконного оборота изъяли 2 245 декалитров выпивки.

Как рассказала на заседании министр экономического развития области Юлия Швакова, есть и бизнесмены, которые могут официально торговать алкоголем. Таких юридических лиц в области и ИП 1 580. В бюджет области от них поступило 8,6 млн рублей государственной пошлины.

Также в регионе есть незаконный оборот немаркированной табачной продукции. По словам руководителя областного Роспотребнадзора Ольги Кожановой, за шесть месяцев 2020 года проверили 55 объектов. Выяснилось, что более 6 тыс. пачек продавались с нарушениями. Сумма штрафов за это составила 353 тыс. рублей.

ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на наши группы в Telegram, Instagram и ВКонтакте и следите за новостями.

Добавьте КП-Саратов в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.