Общество

До конца года около трех тыс. сотрудников ФПК пройдут курсы повышения квалификации дистанционно

В Федеральной пассажирской компании ведется активная работа по развитию дистанционных курсов обучения для проводников, начальников поездов, поездных электромехаников и билетных кассиров. До конца года программу повышения квалификации в режиме онлайн планируется провести для трех тыс. сотрудников. Из них 245 человек работают в Приволжском филиале АО «ФПК».

В настоящее время для дистанционного формата адаптируют девять профильных курсов. Среди них программы обучения технологии продажи и оформления билетов, техническому обслуживанию вагонов и особенностям обслуживания маломобильных пассажиров. Отдельным этапом будет реализована программа подготовки проводников пассажирских вагонов, согласно которой обучение пройдут более 300 человек.

Возможности внедрения системы дистанционного обучения стали активно прорабатываться в конце прошлого года. Дистанционный формат уже сейчас показал свою эффективность. На сегодняшний день в удаленной форме осуществляется проведение предрейсового инструктажа и технической учебы работников поездных бригад, охватывающих около 30 тысяч сотрудников. В планах — создание адаптационного курса для новых сотрудников, проведение вебинаров, онлайн курсов, а также оценка уровня развития и потенциала персонала за счет проведения анкетирования, онлайн-тестов и многое другое.

ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на наши группы в Telegram, Instagram и ВКонтакте и следите за новостями.

Добавьте КП-Саратов в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.