Общество

«Это очень страшно»: врач в Саратове с 45-летним стажем описывает, как на глазах ухудшается состояние вроде бы здоровых пациентов с коронавирусом

Врачи в Саратове не видят снижения роста заболеваемости COVID-19

В Перинатальном центре Саратова, который переоборудован под лечение коронавирусных больных, уже заканчиваются свободные койки.

Сегодня, 28 мая, исполняющая обязанности заместителя главного врача по медицинской части Перинатального центра в Саратове Сима Денисюк рассказала «КП-Саратов», сколько поступает коронавирусных больных.

- Пока не вижу уменьшений потока, говорю о нас, конкретном примере. Звонят районы каждый день, с Энгельса сейчас отказали — четверых просили перевести к нам. Пациентов очень много, кладем за сутки до 27–30, пока есть места. Позавчера поступило 27 человек, вчера 17, у нас кончились места, не в коридор же укладывать людей с COVID-19, — отметила она.

Медик подчеркнула, что очень много среди поступающих тяжелых пациентов. Опасность вируса в том, что человек может ходить «вроде бы здоровым», а потом на глазах начинается ухудшение. Она по специальности акушер-гинеколог, и за свой 45-летний рабочий стаж такое видит впервые. Это, по словам Симы Денисюк, «очень страшно».

ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на наши группы в Telegram, Instagram и ВКонтакте и следите за новостями.

Добавьте КП-Саратов в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.