2020-05-27T21:46:45+03:00

Александр Стрелюхин: Через два-три дня будем готовы к первому этапу снятия ограничений по коронавирусу

Пока тревожно выглядит статистика по внебольничной пневмонии
Александр СтрелюхинАлександр Стрелюхин
Изменить размер текста:

На заседании оперативного штаба 27 мая по противодействию COVID-19 председатель правительства Саратовской области Александр Стрелюхин рассказал, что через два-три дня регион может быть готов к выходу на первый этап снятия ограничений по коронавирусу.

- Мы пока на самоизоляции до 31 мая. Индекс самоизоляции очень низкий сейчас остается. Надеемся, что в течении 2-3 дней мы выйдем на реализацию первого этапа снятия ограничений, если будем все вместе этим заниматься. По свободным коронавирусным койкам на первый и даже на второй этап снятия ограничений мы уже соответствуем. По тестированию 105,4 на 100 тысяч населения, что тоже практически в рамках уже сразу второго этапа. А вот показатель заболеваемости, в том числе внебольничной пневмонией, не вызывает радости. Но очень надеюсь, что в 2-3 дня, с учетом осторожного прогноза и всех консультаций, будем рассматривать вопрос выхода на первый этап, — сообщил Стрелюхин.

Руководитель регионального Роспотребнадзора Ольга Кожанова заявила об увеличении количества тестирований на COVID-19 в ближайшее время.

- К нам обратилась клиника СГМУ и областная клиническая больница о проведении тестирования на коронавирус. Поэтому объемы тестирования будут увеличены, — сказала Кожанова.

Александр Стрелюхин поручил выйти на уровень три тыс. тестов в сутки и закрепиться на нем.

ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на наши группы в Telegram, Instagram и ВКонтакте и следите за новостями.

Добавьте КП-Саратов в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных