2020-05-25T16:55:07+03:00

Андрей Воробьев: Требования к «наливайкам» в регионе могут быть ужесточены уже в июне

Законопроект находится на рассмотрении экспертов
Андрей ВоробьевАндрей Воробьев
Изменить размер текста:

Депутат Саратовской областной думы Андрей Воробьев является одним из авторов законодательной инициативы о запрете работы питейных заведений в помещениях менее 50 кв. м. Кроме него с проектом выступили Иван Дзюбан и Гагик Киракосян.

Этот проект ужесточает требования федерального закона, который вступил в силу с 5 мая, об ограничении продажи спиртного в помещениях площадью менее 20 кв. м.

Андрей Воробьев сообщил «КП-Саратов», что в ближайшее время проект получит заключение экспертов, а потом должен быть вынесен на заседание областной думы в июне.

- «Наливайки» в жилых домах нередко превращаются в «точки напряжения». Жители жалуются на аморальное поведение и нарушение общественного порядка посетителей злачных мест. Изменения, которые мы предлагаем, позволят навести порядок в сфере общественного питания и сохранить цивилизованные организации. Добросовестные предприниматели с увеличением площадей смогут оборудовать заведения более комфортными залами для обслуживания, санитарными зонами, а недобросовестные уйдут с рынка, — отмечает Андрей Воробьев.

ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на наши группы в Telegram, Instagram и ВКонтакте и следите за новостями.

Добавьте КП-Саратов в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных