Коронавирус Covid-19

Досрочное окончание учебного года в Саратове: замминистра образования рассказала, как планируется поступить

Весь апрель учеба будет продолжаться
Брифинг 9 апреля в минздраве

Брифинг 9 апреля в минздраве

Замминистра образования Саратовской области Ирина Чинаева 9 апреля на брифинге рассказала о возможном досрочном окончании учебного года из-за коронавируса.

- Такое решение принимается, во-первых, если возникает необходимость. Во-вторых, обязательным остается проведение промежуточной аттестации. В-третьих, всероссийские проверочные работы не отменяются, а пройдут в досрочном режиме.

Мы рекомендацию по досрочному окончанию учебного года взяли в работу. Сейчас каждое учебное учреждение смотрит график. Проведем мониторинг, выслушаем мнение педагогов и согласуем решение с Минпросвещения. Однако со вчерашнего дня много звонков от родителей со словами «мы хотим», — рассказала Чинаева.

- Уважаемые родители, у нас идет образовательный процесс. И наша задача — обеспечить качество дистанционного обучения. В апреле мы продолжаем учиться, следим за развитием эпидситуации в регионе, — заявила замминистра образования.

Чинава отметила, что сейчас стараются переводить большинство детей в офлайн-режим. Видеоуроки размещаются на сайтах школы или на «Дневник.ру». Это позволяет смотреть уроки в любое время, а не в четко назначенное.