2020-03-25T16:32:16+03:00

Сколько зарабатывают производители медицинских масок: Зампред Разделкин рассказал о рекомендациях по ценам для Саратовской области

Эта сфера бизнеса сегодня одна из самых востребованных
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изготовлением респираторов занялись на мощностях одного из саратовских вузовИзготовлением респираторов занялись на мощностях одного из саратовских вузовФото: Александр Уриевский
Изменить размер текста:

Зампред правительства Саратовской области Василий Разделкин, который сегодня, 25 марта, посетил научный центр, где начали производство респираторов из полимерных наноматериалов, рассказал корреспонденту «КП-Саратов» какова разница в цене маски у производителя и в рознице.

- Производство одной маски стоит порядка 4–9 рублей в зависимости от материала, из которого она производится, есть марля или хлопковая ткань. Реализация их по цене порядка 30 рублей.

Почему так — федеральный штаб рекомендовал нам приобретать маски, которые в ближайшее время поступят в Саратовскую область, по цене 35 рублей с учетом НДС, — рассказал Василий Разделкин.

Таким образом, производители масок, даже с учетом налогов, получают свыше 200% прибыли, около 20 рублей с одной маски.

Василий Разделкин рассказал, сколько стоят маски у производителя и в рознице Фото: Александр Уриевский

Василий Разделкин рассказал, сколько стоят маски у производителя и в розницеФото: Александр Уриевский

Разделкин отметил, что у швеи уходит на изготовление маски в среднем около двух минут. На инновационном производстве одного из саратовских вузов, где побывал сегодня зампред, техника изготавливает около 10-12 трехслойных респираторов за минуту.

Сколько будет стоить такой респиратор производители сообщить отказались. Зампред, который опробовал изделие, заметил, что все покупки госучреждений ориентируются на рекомендованную федеральным штабом цену 30–35 рублей.

Василий Разделкин после этого отправился в один из районов области, где в колониях УФСИН также наладили производство масок. С собой зампред захватил образец инновационной продукции.

Василий Разделкин о ценах на медицинские маски в Саратовской области.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных