2020-03-25T16:17:04+03:00

Министр здравоохранения: Курение и алкоголь усугубляют заболевание коронавирусом

Михаил Мурашко ответил на актуальные вопросы о пандемии
Михаил Мурашко ответил на вопросы о коронавирусе. Фото Минздрава РоссииМихаил Мурашко ответил на вопросы о коронавирусе. Фото Минздрава России
Изменить размер текста:

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко в программе «Право на справедливость» ответил на актуальные вопросы по ситуации с коронавирусом.

Как сообщает «Комсомольская правда», программа вышла в эфир в ночь на среду, 25 марта, на «Первом канале».

Михаил Мурашко отметил, что ситуация беспрецедентная, но Россия готова. Проблема в том, что, во-первых, у людей нет специфического иммунитета к этому виду вируса, во-вторых, пока не разработано лекарство. Поэтому главным оружием в борьбе с распространением инфекции является разобщение людей, разрыв цепочек передачи вируса.

- Система здравоохранения сейчас мобилизуется, фактически ежедневно. Мест в больницах хватит. Оборудования сегодня тоже достаточно. И докупается еще, чтобы иметь резерв. Сейчас у нас в стране 47 тыс. аппаратов искусственной вентиляции легких, — подчеркнул министр.

При этом он отметил, что ряд граждан игнорирует рекомендации, например, продолжают выезжать в потенциально опасные страны.

Кроме того, Михаил Мурашко предупредил о важности изоляции для пожилых людей, а также об осложнениях, которые вызывают алкоголь и курение.

- Люди, которые пытаются лечиться спиртным, однозначно будут иметь более тяжелые последствия. И курильщики, у которых развиваются хронические заболевания легких, тоже перенесут болезнь более тяжело, — заявил Михаил Мурашко.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных