2020-03-24T08:15:03+03:00

Хроники коронавируса в Саратове: Музыканты в консерватории играют перед пустым залом

Концерт «Альт & Фортепиано» в прямой онлайн-трансляции из Саратовской консерватории
В Большом зале Саратовской консерватории прозвучал концерт «Альт & Фортепиано»В Большом зале Саратовской консерватории прозвучал концерт «Альт & Фортепиано»
Изменить размер текста:

В только что в зале Саратовской консерватории имени Л. В. Собинова завершился концерт лауреатов международных конкурсов Анастасии Шевцовой (альт) и Владимира Левицкого (фортепиано).

Уникальность этого концерта в том, что в зале совершенно нет слушателей. Из-за опасности распространения коронавируса в регионе введены ограничения на массовые мероприятия и консерватория не стала исключением — все запланированные выступления отменены. Однако в Саратовской консерватории помнят еще более суровые времена Великой Отечественной войны и нашли выход.

Музыканты в Саратовской консерватории играют концерт для онлайн-трансляции перед пустым залом.

- В годы ВОВ творческие бригады, сформированные из музыкантов консерватории, поднимали боевой дух солдат на фронте, мы решили последовать их примеру, правда, в несколько другом формате, используя средства современной коммуникации, — рассказали «КП-Саратов» в консерватории.

Музыканты играли перед пустым залом. Фото Динары Шониёзовой

Музыканты играли перед пустым залом. Фото Динары Шониёзовой

Сегодня здесь прошел первый концерт без слушателей в зале — он дал старт прямых онлайн-трансляций из Большого зала СГК. В рамках проекта «Альт & Фортепиано» исполнены Неоконченная соната для альта и фортепиано, ре-минор М. Глинки, Соната для альта и фортепиано, до-минор А. Винклера и Соната для альта и фортепиано, фа-минор Н. Мясковского. После исполнения последней партии музыканты поклонились перед пустым залом, зрители могут поддержать их только лайками и комментариями.

Смотреть и слушать онлайн-трансляции может любой желающий совершенно бесплатно, зайдя по ссылке на канал Собиновки на YouTube. Там же доступна запись сегодняшнего концерта.

Как рассказали «КП-Саратов» в консерватории, следующий онлайн-концерт запланирован на 28 марта. На него приглашают любителей органной музыки.

Трансляция концерта велась также в соцсетях. Фото Динары Шониёзовой

Трансляция концерта велась также в соцсетях. Фото Динары Шониёзовой

Музыканты в Саратовской консерватории играют перед пустым залом.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных