2020-03-20T14:34:11+03:00

Автобусы и маршрутки в Саратове дезинфицируют после каждого рейса

У каждого пассажира измеряют температуру [фото, видео]
Автобусы моют и дезинфицируют после каждой поездкиАвтобусы моют и дезинфицируют после каждой поездкиФото: Дарья Вострикова
Изменить размер текста:

На саратовском автовокзале сегодня, 20 марта, продемонстрировали, как ведется борьба с коронавирусом.

Как сообщил корреспондент «КП-Саратов», дезинфекцию автобусов проверил лично замминистра транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Иван Козаченко.

- Мы постоянно проводим минимизируем инфекции в общественном транспорте. Такая работа проводится и во всех муниципальных районах области, — подчеркнул он.

Международное направление временно закрыто.

Кирилл Лаврентьев, директор автовокзала, уточнил, что отменены рейсы в Казахстан, Армению, Беларусь, Грузию. Запрет будет действовать до 1 мая.

Сейчас зал обрабатывают антисептиками почти каждые два часа. Для работников введен масочный режим, везде расклеены памятки по борьбе с коронавирусом.

В автобусах развешаны памятки Фото: Дарья Вострикова

В автобусах развешаны памяткиФото: Дарья Вострикова

Например, салоны автобусов, которые ходят до аэропорта «Гагарин», дезинфицируют после каждой поездки: моют поручни, подлокотники, сиденья. После этого транспорт проветривают.

- При выявлении повышенной температуры тела у человека, который прибыл на вокзал, — звонок в «скорую» для принятия оперативного решения. Есть проблемы с обеспечением масками, стараемся решать. Из Балакова вчера привезли дезсредство, — уточнил Кирилл Лаврентьев.

Поговорили и с водителем автобуса. Александр Буланцов сказал, что пассажиры ездят в масках, внутри салона также имеются памятки.

Борьба с коронавирусом на саратовском автовокзале.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных