2020-03-19T20:15:00+03:00

Володин о коронавирусе: Многое зависит лично от каждого из нас

Спикер предложил информировать население, где больше всего приезжих из-за границы
Володин приехал в Саратов, где сегодня диагностировали первое заболевание коронавирусомВолодин приехал в Саратов, где сегодня диагностировали первое заболевание коронавирусомФото: Дарья Вострикова
Изменить размер текста:

Сегодня, 19 марта, председатель Госдумы Вячеслав Володин прокомментировал первый случай коронавируса в Саратовской области, где он находится с рабочим визитом.

- Многое зависит от нас, от самоорганизации каждого. Женщина приехала из Италии, у нее предписание пройти карантин. Хочется подчеркнуть — в ваших руках многое сосредоточено, что можно направить против распространения коронавируса. Его привезли с других стран, не проходишь карантин — понятно, чем оборачивается. Не только для тебя, а для того, кто рядом. А если он пожилой? Давайте относится по другому к тем, кто с нами рядом, — сказал Володин.

Он обратился к губернатору Радаеву с вопросом: «В каких районах города и области больше людей, кто приехал недавно из-за рубежа?»

- За сутки будем иметь данные кто приехал из загранкомандировки, — сказал Валерий Радаев.

Вячеслав Володин предложил: надо доводить такие вопросы до жителей. Губернатор отметил, что люди надеются порой на «авось». Задача стоит идентифицировать тех, кто вернулся из зарубежной командировки.

Вячеслав Володин отметил, что инфекция передается воздушно-капельным путем, в первую очередь важна гигиена. Касаемо обеспечения масками и многим другим — надо заниматься, отметил спикер ГД.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных