2020-03-19T16:46:30+03:00

В Саратове обсудили разрушение «России»

Однако прийти к общему мнению не удалось
В Саратовской облдуме обсудили ситуацию с гостиницей РоссииВ Саратовской облдуме обсудили ситуацию с гостиницей РоссииФото: Александр Уриевский
Изменить размер текста:

На рабочем совещании в Саратовской областной думы сегодня, 19 марта, был рассмотрен вопрос разрушения здания гостиницы «Россия».

Как сообщил корреспондент «КП-Саратов», по теме выступил депутат Леонид Писной.

- Когда «Европа» горела, люди спрашивали: что будет с «Россией». Она тоже дважды горела. Я хожу мимо на прогулки и замечаю выпячивание кирпичной кладки. Хорошо, если оно сложится ночью, когда на улице Горького никого рядом не будет. Что город собирается делать с этим объектом? — поинтересовался Писной.

Замглавы администрации Антон Корнеев отметил, что здание принадлежит нескольким собственникам. Среди них 11 физических и три юридических лица, одно из которых проходит стадию банкротства. Муниципальной собственности в «России» нет.

Он также рассказал, что здание огорожено по улице Горького, предпринимателей, ведущих поблизости торговлю, предупредили об ответственности, но по ночам они разбирают забор и продолжают деятельность.

- В случае, если гостиница рухнет и кого-то придавит, то субсидиарную ответственность будут нести собственники, — подчеркнул Корнеев.

По словам начальника Управления по охране объектов культурного наследия области Владимира Мухина, здание является муниципальным памятником архитектуры. Однако уже поступали предложения собственников его продать.

Владимир Мухин Фото: Александр Уриевский

Владимир МухинФото: Александр Уриевский

- Если объект аварийный и создает угрозы, то это одно законодательство, возможен снос. Если он еще и памятник, то это вопрос реставрации, — отметил Мухин.

Депутат Леонид Писной предложил городу взять тайм-аут и разработать план о дальнейших действиях. Было решено собраться через неделю по этой же теме.

Подписывайтесь на наши группы в Telegram, Instagram и ВКонтакте и следите за новостями.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных