2020-03-19T12:40:33+03:00

Мошенники оставили трех саратовцев без денег при покупках

Возбуждены уголовные дела
Изменить размер текста:

В отдел полиции Саратова с заявлением о мошенничестве обратился 38-летний мужчина.

Как рассказали «КП-Саратов» в городском ГУВД, гражданин нашел на сайте объявление о продаже лодочного двигателя стоимостью 53 тыс. рублей. Он связался с продавцом, тот предоставил все документы на товар и даже пообещал скидку в 3 тыс. рублей.

Граждане договорились, что покупатель переведет деньги на карту, а потом продавец вышлет деталь через транспортную компанию, прислал фотографии накладной и терминала компании.

Однако после перечисления денег телефон незнакомца из интернета предательски замолчал. Как выяснилось, никакой отправки не было.

Жертвой мошенников стала 32-летняя гражданка, которая хотела купить 11 пар кроссовок в соцсети за 11,4 тыс. рублей для семьи. После перевода ее добавили в черный список.

46-летняя жительница поселка Солнечный 10 февраля нашла в интернете объявление о продаже бытовой техники. Обещанные условия: доставка в течение 5-10 суток со скидкой 30% призвали ее к решению о покупке. Она перевела деньги по указанным реквизитам, но покупки не дождалась. Телефон, по которому женщина вела переговоры, стал недоступен.

По всем фактам возбуждены уголовные дела.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных