2020-02-21T15:37:00+03:00

Саратовцы пожаловались на зебр-мошенников

Злоумышленники атакуют людей на проспекте Кирова
Изменить размер текста:

Сегодня, 21 февраля, в группе «Саратов онлайн» соцсети «ВКонтакте» анонимный местная жительница пожаловалась на мошенников в костюмах зебр, которые пристают к горожанам на проспекте Кирова.

Автор записи напомнила, что в Москве на Арбате ходят аниматоры и обряжаются животными, предлагают якобы фотографию бесплатно, а потом требуют от 500 рублей за один или два снимка.

Местная жительница рассказала, как во время прогулки с подругой видела такого же аниматора в Саратове.

- Мы заметили зебру и решили проследить. Она брала с ничего не подозревавших людей огромные деньги. В костюме был мужчина. Видели возле «Макдоналдса», будьте осторожны и не ведитесь на это, — предупредила она.

В доказательство своих слов автор публикации прикрепил снимки зебры.

В комментариях под записью местные жители удивились, как люди ведутся на это. По мнению Дмитрия Смита, если сначала сказали о бесплатности фото, то можно забрать снимки, а когда потребовали деньги, то оставить и уйти.

Пользователь под ником Konstantin Plahov объяснил, что 9 из 10 людей так поступят, а один испугается конфликта и проспонсирует мошенника.

Никита Данилов рассказал, что такая тема есть в туристических городах, но там никто не говорит об отсутствии оплаты, этот момент обходят. По его мнению, если прозвучала фраза «фотография бесплатно», то можно игнорировать все требования денег.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных