2020-02-14T12:45:46+03:00

Собаки нападают на детей в Энгельсе и на гостей города в парке Победы

Общественники в Саратове выступили против выпуска стерилизованных собак из приютов на волю
В общественной палате высказались против того, чтобы стерилизованных собак выпускать обратно на улицыВ общественной палате высказались против того, чтобы стерилизованных собак выпускать обратно на улицы
Изменить размер текста:

Сегодня, 14 февраля, представители Общественного совета Энгельса рассказали на заседании в областной Общественной палате о нападениях животных.

Они заметили, что слова о возможном выпуске собак из приютов обратно на улицы наводят ужас. На днях девочку покусала собака, в другом случае собака набросилась на детей из-за громкого смеха. В итоге — царапины, рваные раны предплечья.

Председатель ОПы Борис Шинчук подтвердил, что через парк Победы постоянно курсируют стаи собак, животные нападают на горожан и гостей города, приехавших посмотреть экспозиции. Даже стерилизованные и выпущенные особи сбиваются в стаи и всех пугают.

- Нужно решать вопрос содержания в приютах, стерилизации, сделать обращение, в том числе в прокуратуру, ведь это становится бедствием, они как стаи волков, — заметил он.

Присутствующие вспомнили, что в январе 2017 года Верховный суд принял решение об отказе от практики выпуска животных обратно.

Андрей Крупин отметил, что с 1 января 2020 года появился новый закон и нужно действовать по нему, а не по тем решениям, они устарели.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных