2020-02-10T15:55:42+03:00

Приставы будут депортировать нелегалов из Саратовской области в 15 стран

Объявлен аукцион на перевозку
Изменить размер текста:

Нелегалов из Саратовской области будут депортировать в 15 стран мира. В их числе — Украина, Грузия, Египет, Азербайджан, Беларусь, Армения, Казахстан, Нигерия, Молдова, Пакистан, Узбекистан, Турция, Таджикистан, Киргизия и Туркменистан.

Для решения вопроса по организации перевозок самолетами региональное Управление Федеральной службы судебных приставов объявило аукцион.

Выигравшая организация должна будет заниматься вопросом брони, переоформления, покупки и возврата билетов, работать на сложных маршрутах, оказывать справки — в любое время суток.

На эти цели будет выделено 900 тыс. рублей. Начальная цена услуги авиаперевозок составляет 786 735 рублей, а оставшуюся часть заложили, исходя из предполагаемых дополнительных расходов.

Согласно технической документации конкурса, дороже всего налогоплательщикам обойдется депортация нелегалов в Пакистан — билет туда обойдется в 102 тыс. рублей. Отправить домой нигерийских нелегалов будет стоить 91 тыс. рублей за билет, далее по дороговизне Молдова (54 тыс. рублей за билет) и, как ни странно, граничащий с Саратовской областью Казахстан (51 тыс. рублей).

Судя по сумме в 786 тыс. рублей за авиаперевозки, в каждую из стран планируется отправить по одному нелегалу.

Заявки можно подавать до 18 февраля, победителя выберут 19 числа.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных