2020-02-06T12:31:07+03:00

Вылов рыбы в Саратовской области достиг рекордного уровня

Впервые за 28 лет выловлено свыше 3,5 тыс. тонн
В Волге выловили рекордный объем рыбыВ Волге выловили рекордный объем рыбыФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В 2019 году объем вылова рыбы в Саратовской области приблизился к отметке в 3,6 тыс. тонн — 120% к уровню прошлого года. Это максимальный показатель за 28 лет. Использование промыслового запаса в волжских водохранилищах с учетом всех видов лова составляет 82–85% от возможного. Об этом на заседании комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области 6 февраля рассказал Павел Колпаков, начальник отдела использования водных биоресурсов комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области рассказал о вылове рыбы в регионе.

Отмечено, что комитет столкнулся с проблемой увеличения вылова рыбы — исчерпывается естественный потенциал биоресурсов водохранилищ.

Для решения этой проблемы в 2019 году в водохранилища области выпустили около 700 тыс. штук молодняка: почти 340 тыс. молодых сазанов, более 230 тыс. штук стерляди, 105 тыс. растительноядных рыб.

Эта мера производится за счет предприятий, чья деятельность может приносить вред экологии, а также за счет рыбодобывающих организаций.

Отмечено, что в ближайшие годы должно произойти увеличение объемов выпуска рыбы в несколько раз. Это будет возможно после проведения профильным отделом комитета проверок предприятий, деятельность которых наносят вред водным биоресурсам.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных