2020-02-05T16:15:35+03:00

Стрелюхин подтвердил получение правительством области предложения о строительстве надземного метро в Энгельсе

Обсуждать его можно после появления технико-экономического обоснования
Поделиться:
Комментарии: comments2
Александр СтрелюхинАлександр Стрелюхин
Изменить размер текста:

Вице-губернатор — председатель правительства Саратовской области Александр Стрелюхин подтвердил корреспонденту «КП-Саратов», что в правительство действительно поступило предложение от бизнесмена из Санкт-Петербурга по строительству надземного метро в Энгельсе.

- Да, поступало такое предложение. Понимаете, каждое обращение бизнеса или любого жителя требует изучения, оценки целесообразности таких решений или предложений. Мы готовы рассматривать любые позитивные предложения совместно с их авторами, чтобы потом сделать выводы. Насколько я знаю, на сегодняшний день есть разные комментарии по этому вопросу, в том числе от Минтранса области. Думаю, мы все обсудим. Ситуация требует средств, оценки — насколько это эффективно. Не нужно поспешных шагов, чтобы сделать выводы, стоит все посчитать. У любого подобного проекта должно быть технико-экономическое обоснование. Только тогда можно что-то говорить, — рассказал Стрелюхин.

Напомним, бизнесмен из Санкт-Петербурга Ринат Бичурин предложил правительству Саратовской области построить надземное метро в Энгельсе.

Как пишет сам Бичурин в письме, он собирается возвести линию длиной порядка 10 км за счет частных инвестиций. Метрополитен будет в частной собственности и управлять им будет также не государство, а вот налоги с нового проекта оно получит.

Бизнесмен заявляет, что «создание массового скоростного внеуличного общественного транспорта» поможет решить проблему. К тому же, по его заверениям, вагоны будут на шинном ходу как в Париже, что не создаст много шума. Изготавливать он их собирается на энгельсском заводе «Тролза».

В плюсы Бичурин также выносит стоимость надземного метро, по сравнению с подземным, — в 20 раз меньше — и скорость его постройки: за год он обещает возвести первую 10-километровую линию.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных