2020-01-22T08:14:28+03:00

СГЮА и Служба финансового уполномоченного подписали соглашение о сотрудничестве

..
Изменить размер текста:

Сегодня в Саратовской государственной юридической академии в рамках заседания ученого совета состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между автономной некоммерческой организацией «Служба обеспечения деятельности финансового уполномоченного» и вузом.

.

.

В 2018 году в России появился новый субъект финансового права — уполномоченный по правам потребителей финансовых услуг (финансовый уполномоченный), в компетенции которого сегодня входит рассмотрение дел по заявлениям потребителей финансовых услуг по ОСАГО и в отношении микрофинансовых организаций.

.

.

Врио ректора СГЮА, доцент Екатерина Ильгова поприветствовала гостей академии — руководителя Службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного Ольгу Крайнову и руководителя саратовского подразделения Службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного Екатерину Сурменеву — и подчеркнула, что важность такого сотрудничества обусловлена необходимостью обобщения правоприменительной практики, ее научного осмысления, практикоориентированного взаимодействия вузовской научной общественности и обучающихся со службой финансового уполномоченного.

.

.

- Наши региональные подразделения оказывают содействие главному финансовому уполномоченному и финансовым уполномоченным в сферах финансовых услуг в подготовке к рассмотрению обращений потребителей финансовых услуг. Отдельно стоит отметить, что у Саратова большой научный и образовательный потенциал. Есть прекрасная возможность работать с выпускниками вузов и участвовать в подготовке необходимых нам кадров. Спасибо СГЮА за теплый прием и возможность лично познакомиться с вузом и его научно-исследовательскими достижениями, — рассказала руководитель Службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного Ольга Крайнова.

.

.

Заведующая кафедрой финансового, банковского и таможенного права имени профессора Н. И. Химичевой Елена Покачалова назвала подписание соглашения о сотрудничестве знаковым.

- Мы привыкли, что наши юристы преимущественно работают в органах следствия, полиции, прокуратуры, судах. Но все мы являемся потребителями каких-либо услуг, и в настоящее время все больше требуются грамотные специалисты юридического профиля именно в сфере защиты прав потребителей. Это соглашение позволит нам обучать наших студентов в конкретной практической направленности, улучшать их финансовую грамотность и более глубоко заниматься научными исследованиями на данную тематику, — отметила Елена Покачалова.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных