2020-01-20T09:01:11+03:00

Саратовский судья в отставке может стать фигурантом уголовного дела

29 января будет рассмотрено представление председателя федерального СК Александра Бастрыкина
Изменить размер текста:

Судья Двенадцатого арбитражного апелляционного суда в отставке Александр Никитин может стать фигурантом уголовного дела.

Согласно повестке заседания Высшей квалификационной коллегии судей РФ, 29 января будет рассмотрено представление председателя федерального СК Александра Бастрыкина о даче согласия на привлечение в качестве обвиняемого Никитина по уголовному делу о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

По данным открытых источников, Александр Юрьевич родился в 1958 году в Саратове, в 1984 окончил СЮИ имени Курского по специальности «Правоведение».

На должность судьи Двенадцатого арбитражного апелляционного суда назначен в 2007. Общий стаж его работы — 31 год, а в должности судьи — более 24 лет.

В 2013 году Никитину присвоили первый квалификационный класс. Также он награжден Почетной грамотой Высшего Арбитражного Суда РФ, медалью Совета судей РФ и Судебного департамента при Верховном Суде РФ «За безупречную службу» и другое.

Никитин ушел в отставку в 2018 году.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных