Премия Рунета-2020
Саратов
+11°
Boom metrics
Звезды24 декабря 2019 15:33

В саратовском театре драмы появился «Рождественский фантом»

Саратовцам показали пьесу по новелле Оскара Уайльда «Кентервильское привидение»
Армен Осипян
Фото Армена Осипяна

Фото Армена Осипяна

24 декабря на сцене Саратовского театра драмы состоялась премьера новогоднего спектакля «Рождественский фантом» по мотивам новеллы Оскара Уайльда «Кентервильское привидение». Режиссером-постановщиком выступила Любовь Баголей.

Перед показом спектакля в фойе театра состоялась интермедия для детей. Снегурочка и охотники за привидениями вступили в борьбу со злыми силами. Ребята с интересом следили за происходящим и ждали спасения Деда Мороза. Вскоре он вышел к детям и, благодаря совместным усилиям, на новогодней елке зажглись разноцветные огни.

Фото Армена Осипяна

Фото Армена Осипяна

Новелла «Кентервильское привидение» английского писателя и драматурга Оскара Уайльда впервые была опубликована в 1887 году. Первое прозаическое произведение автора затрагивает проблему взаимодействия американской и европейской цивилизации. Оскар Уайльд писал: «Цель искусства — поучать, развлекая». Новый спектакль театра драмы становится еще одним доказательством его слов.

Фото Армена Осипяна

Фото Армена Осипяна

Действие спектакля происходит в Шотландии. Сценическое оформление перемещает зрителей в старинный особняк. Художником-постановщиком выступил Юрий Наместников. Лорд Кентервиль в исполнении Заслуженного артиста России Владимира Назарова продает замок полный ужасов и мистики семье американцев. Перед сделкой владелец предупреждает их о привидении, которое обитает в доме, но семью это совершенно не пугает. Лорд торжествует, замок со страшными скрипами и постоянными перемещениями наконец ему больше не принадлежит. Домоправительница мисс Шарлотта (заслуженная актриса России Елена Блохина/Лариса Уварова) остается в доме и встречает семью Отис.

Фото Армена Осипяна

Фото Армена Осипяна

Мистер Герберт Отис (Андрей Казаков) и Миссис Шерил Отис (Светлана Москвина/Зоя Юдина) вместе со своими детьми: Вашингтоном (Сергей Ванин), Вирджинией (Дарья Ревина) и близнецами Кентукки и Оклахома (Екатерина Локтионова и Анастасия Парамонова) начинают свое невероятные приключения в замке. Атмосферный спектакль театра драмы наполнен завораживающей музыкой, волшебной анимацией и оригинальными пластическими решениями. Зрители с восторгом следили за чудом, которое происходило на сцене. Шалости близнецов больше всего веселили присутствующих в зале ребят.

Фото Армена Осипяна

Фото Армена Осипяна

Призрак сэра Джона Симона де Кентервиля исполняли сразу четыре актера: Арарат Айвазян, Алексей Крыгин, Максим Локтионов и Илья Ульянчев. Благодаря возможностям сцены каждое его появление становилось захватывающим и волнительным. Спасти семью решается дочь хозяина Вирджиния. Дарья Ревина полностью погружается в образ своей героини и заставляет зрителей сопереживать каждому ее поступку. Она влюбляется в герцога Чеширского (Александр Островной) и пытается помочь приведению обрести вечный покой. Завершается спектакль трогательной сценой.

Фото Армена Осипяна

Фото Армена Осипяна

Спектакль «Рождественский фантом» заставляет поверить в волшебство каждого присутствующего в зале. Произведения Оскара Уайльда любят представители всех поколений. Красочные костюмы и декорации, завораживающие спецэффекты, игра актеров, оригинальные режиссерские находки и взятый за основу текст делают спектакль Любови Баголей захватывающим и запоминающимся. Следующие показы состоятся 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 декабря.